Portail hippique
Connexion
Pseudo

Mot de passe



Mot de passe perdu ?

Pas encore membre ?
Inscrivez-vous !
Navigation

/  Index des forums » DIVERS » De tout et de rien...

     ≡  menu gourmet


Nouveaux en premier  
 


§misstagada55 # 1 ≡ menu gourmet
Groupe III
Groupe III
misstagada55
329 posts depuis
le 5/8/2008
De : maisons laffitte
coucou à tous!

Une question me trotte!!

Est ce qu'il y a parmis nous quelques chefs cuisto??
Alors amis et amies du forum aimez-vous cuisiner???
Avez vous des spécialités à nous faire découvrir et pourquoi pas nous ouvrir l'appétit!!

(pour ma part ma recette de fondant au chocolat est un délice!!)
:love: :miam: :miam: :miam: :miam:

:-D :-D ;-)


ON A TENDANCE DE NOS JOURS A OUBLIER QUE L'EQUITATION EST UN ART OR L'ART N'EXITE PAS SANS AMOUR!L'ART C'EST LA SUBLIMATION DE LA TECHNIQUE PAR AMOUR!
MISS TAGADA!!! :fleur:
03.02.09 - 14:53 Profil

§oeillet # 2 ≡ menu gourmet
Listed-Race
Listed-Race
oeillet
264 posts depuis
le 23/1/2007
De : 50
Moi j'aime bien cuisiné
mais souvent ces les idées qui me manque!!!!!

sinon je réussis (il parait) tres bien le Tiramisu
;-)
03.02.09 - 18:45 Profil

§leaderdebruce # 3 ≡ menu gourmet
Groupe III
Groupe III
leaderdebruce
375 posts depuis
le 27/5/2008
De : la lechère 73
mon plat preferé c' est "la fondue belge"vraiment délicieux!! :love: :love: :miam: :miam:


"quand l'appétit va ; tout va !"
03.02.09 - 18:48 Profil

§oeillet # 4 ≡ menu gourmet
Listed-Race
Listed-Race
oeillet
264 posts depuis
le 23/1/2007
De : 50
c'est quoi je ne connait pas la bourguignonne et sovaoyarde oui mais la belge pas du tout
03.02.09 - 19:02 Profil

§leaderdebruce # 5 ≡ menu gourmet
Groupe III
Groupe III
leaderdebruce
375 posts depuis
le 27/5/2008
De : la lechère 73
oeillet,
Citation :
c'est quoi je ne connait pas la bourguignonne et sovaoyarde oui mais la belge pas du tout


c est des frites trempées dans la puréee la fondue belge!!!!!!


"quand l'appétit va ; tout va !"
03.02.09 - 19:17 Profil

§tim # 6 ≡ Re: menu gourmet
Groupe II
Groupe II
tim
769 posts depuis
le 28/4/2008
Vous mettez l'eau à la bouche. Ce que je fais le mieux est une tarte aux poireaux et magrets :gfaim:
03.02.09 - 19:19 Profil

§bistouri # 7 ≡ Re: menu gourmet
Groupe I
Groupe I
bistouri
1064 posts depuis
le 5/1/2007
De : MOULINS 03
La cuisine ! j'adore , oui depuis que je suis en retraite ,, mon passe-temps favori ,, la cuisine
mon mailleur plat ,, le lapin à la moutarde ! (on m'achete des lapins pour que je leur prepare )


le cheval s'il pouvait parler ?
03.02.09 - 22:24 Profil

§coktailjet # 8 ≡ Re: menu gourmet
Groupe I
Groupe I
coktailjet
1824 posts depuis
le 15/10/2007
De : nantes
moi ma specialité c'est ...les cracks !!!! :-D :-D :-D ok :jesors:
03.02.09 - 22:30 Profil

§danihorse # 9 ≡ Re: menu gourmet
Groupe I
Groupe I
danihorse
1647 posts depuis
le 19/11/2008
De : BOLBEC
Et la confiture de nèfles à la vanille bourbon ... délicieuse !
Une cuillère à café dans le yaourt, le matin pain beurre et confiture de nèfles. :-D

 Fichier joint 
Vanille Bourbon_5991.jpg

jpg Vanille Bourbon_5991.jpg (84.04Kb; 118 Hits)
08.02.09 - 21:16 Profil Visiter le site

§danihorse # 10 ≡ Re: menu gourmet
Groupe I
Groupe I
danihorse
1647 posts depuis
le 19/11/2008
De : BOLBEC
la recette de la confiture de nèfles à la vanille bourbon :
Se faire offrir un voyage à la Réunion, côte Est, s'arrêter chez un petit producteur Maurice ROULOF de Saint André (Vanille Pays), visiter ses serres et repartir avec pleins de souvenirs et un paquet de vanille.
Pour les nèfles, c'est un peu plus compliqué, trouver un néflier, épineux sauvage famille des rosacées qui pousse sur les fossés et talus, avec des fruits que l'on cueillera "blèques", après les premières gelées, les fruits sont pouettes et très bons, se dépêcher avant le passage des sangliers qui en raffolent.
Pour faire quelques pots de confitures de 250 g, il faut 3 kg de nèfles, 2 kg de sucre de canne dans lequel on aura mis une gousse de vanille bourbon, un peu de zest d'orange blanchi,le jus de l'orange, noix de muscade et une pincée de sel de Guérande.
Mettre les nèfles dans une grande casserole à suer avec un peu d'eau à feu vif, touiller avec une mouvette en bois quand se forme une purée marron, retirer du feu, passer la crême de nèfle dans un moulin à carotte pour enlever les pépins, peser le reste de pulpe, mettre le sucre en part égale, rajouter le zest d'une orange coupé finement,le jus de l'orange, un peu de noix de muscade râpée, une très petite pincée de sel, remettre dans une bassine en cuivre sur feu doux en touillant régulièrement pour éviter que ça colle,faire le test de la cuillère pour savoir si la confiture est cuite et placer dans des pots à couvercle vissé puis retourner les pots pour refroidir, déguster tranquillement dans les semaines qui suivent...

 Fichier joint 
Vanille_5988.jpg

jpg Vanille_5988.jpg (133.81Kb; 118 Hits)
08.02.09 - 21:42 Profil Visiter le site
 

   

Rechercher

Mots clés :    

[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.
XML / RSS

  • Rendez-vous sur C-F.fr

  • c-f.fr trot


    courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.

    Rejoignez la communauté sur C-F.fr

    Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr


    - Page créée en 0.11 Secondes -