329 posts depuis le 5/8/2008 De : maisons laffitte
coucou à tous!
Une question me trotte!!
Est ce qu'il y a parmis nous quelques chefs cuisto?? Alors amis et amies du forum aimez-vous cuisiner??? Avez vous des spécialités à nous faire découvrir et pourquoi pas nous ouvrir l'appétit!!
(pour ma part ma recette de fondant au chocolat est un délice!!)
ON A TENDANCE DE NOS JOURS A OUBLIER QUE L'EQUITATION EST UN ART OR L'ART N'EXITE PAS SANS AMOUR!L'ART C'EST LA SUBLIMATION DE LA TECHNIQUE PAR AMOUR! MISS TAGADA!!!
La cuisine ! j'adore , oui depuis que je suis en retraite ,, mon passe-temps favori ,, la cuisine mon mailleur plat ,, le lapin à la moutarde ! (on m'achete des lapins pour que je leur prepare )
la recette de la confiture de nèfles à la vanille bourbon : Se faire offrir un voyage à la Réunion, côte Est, s'arrêter chez un petit producteur Maurice ROULOF de Saint André (Vanille Pays), visiter ses serres et repartir avec pleins de souvenirs et un paquet de vanille. Pour les nèfles, c'est un peu plus compliqué, trouver un néflier, épineux sauvage famille des rosacées qui pousse sur les fossés et talus, avec des fruits que l'on cueillera "blèques", après les premières gelées, les fruits sont pouettes et très bons, se dépêcher avant le passage des sangliers qui en raffolent. Pour faire quelques pots de confitures de 250 g, il faut 3 kg de nèfles, 2 kg de sucre de canne dans lequel on aura mis une gousse de vanille bourbon, un peu de zest d'orange blanchi,le jus de l'orange, noix de muscade et une pincée de sel de Guérande. Mettre les nèfles dans une grande casserole à suer avec un peu d'eau à feu vif, touiller avec une mouvette en bois quand se forme une purée marron, retirer du feu, passer la crême de nèfle dans un moulin à carotte pour enlever les pépins, peser le reste de pulpe, mettre le sucre en part égale, rajouter le zest d'une orange coupé finement,le jus de l'orange, un peu de noix de muscade râpée, une très petite pincée de sel, remettre dans une bassine en cuivre sur feu doux en touillant régulièrement pour éviter que ça colle,faire le test de la cuillère pour savoir si la confiture est cuite et placer dans des pots à couvercle vissé puis retourner les pots pour refroidir, déguster tranquillement dans les semaines qui suivent...
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