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Anonyme |
# 37 ≡ Re: jenemangepasdecheval.com |
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jeanch, Citation :mais la consommation de viande chevalline a quand même permis de sauver quelques races de chevaux de trait
Ca, ça me fait penser à ceux qui disent que la corrida permet de continuer d'élever des taureaux.
jeanch, Citation :Concernant la maltraitance je considère aussi que la pluie de coup de cravache qui s'abat sur le cheval de course dans la dernière ligne droite est assez limite et je serais pour la suppression de la cravache ,dans les courses de galop au moins, les jockeys utiliseraient seulement leurs bras pour pousser... Il serait interessant d'avoir l' avis d'un jockey.
Quant à parler de maltraitance et de cravache, ça me parait carrément déplacé, si vous voulez l'avis d'un jockey, ok, je n'en suis pas un, mais je suis cavalière et n'estime pas maltraiter mes chevaux lorsque j'utilise la cravache (assez peu il faut le dire). Si un jockey passe par ici, je doute qu'il apprécie. Des limitations existent; ok, elles ne sont pas toujours respectées, je n'aime pas voir un cheval se faire taper surtout lorsqu'il est loin ou alors qu'il a course gagnée, ça mérite sanction, mais il ne faut pas tout confondre. En plus, vous citez les courses de galop....hum, les trotteurs ne sont pas plus épargnés. Bref, il y a malheureusement des abus partout, c'est ceux-là qu'il faut combattre, et non prôner une interdiction de la cravache. |
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08.11.10 - 21:14 |
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FRANCKP |
# 34 ≡ jenemangepasdecheval.com |
Listed-Race
171 posts depuis le 15/1/2010
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Je suis d'accord avec ce sujet, cependant il y a quelque chose qui me gène dans ce site internet de prévention et je m'en explique. Premièrement ce site n'averti pas des photos pouvant être choquantes pour certaines personnes et d'autant plus pour les plus jeunes qui devraient prendre le relais... Mais aussi cette catégorie "les entreprises complices":
On y retrouve le PMU, la SECF, FRANCE GALOP mélangé avec AUCHAN... et bien je trouve cela déplacé et prend cela comme une attaque en ma personne et y compris la votre puisque la plus part des gens ici font partis d'un groupe ou d'un autre. Je suis propriétaire de trotteurs, m'investis pour leurs donner un bon entraîneur, une personne respectueuse... Quant je les vends je m'assure au préalable qu'ils soient dans une bonne maison... Alors dois-je faire partis de cette catégorie? Je trouve qu'il y a une amalgame sur le sujet et que viser certaine catégorie hippique est une grave erreur, qui plus est en cas de validation de cette pétition pourrait causer du tord à des gens qui ne le mérite pas et loin de là. Moi mon avis consiste à ne viser personne en général, il y a des particuliers qui envois leur chevaux à la boucherie, des professionnel...
Pour finir, après avoir lu certains message de pétition je retrouve "non à ce qu'un cheval soit une rente, un gagne pain..." voila encore un exemple d'amalgame, pourquoi mettre tout le monde dans le même sac, priver d’honnêtes hommes de vivre tout en respectant l’équidé tout en sachant que ce métier reste un des rares par vocation voir passion... et surtout faire de ce sujet un réel quiproquo et qui de plus est le rendre limite crédible...
Voilà mon avis... |
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08.11.10 - 18:55 |
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nalex |
# 30 ≡ Re: jenemangepasdecheval.com |
Groupe I
7402 posts depuis le 8/8/2005 De : Angers
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Akenoya, Citation :Il y a 11.000 poulains Trotteurs français qui sont né en France en 2008. Sur ces 11.000, quelques centaines parviendront à se qualifier au-delà de 4 ans.
Que deviendront les 10.000 autres ? Au moins la moitié rejoindra les 20.000 chevaux tués chaque années dans les abattoirs français.
Tu extrais ça encore du site ? Parce que, encore une fois, les chiffres sont totalement faux. Clique sur le lien dans ma signature et regarde les statistiques de la synthèse : en moyenne entre les P,Q,R et S, il y a 40% de qualifiés. 40% de 11.000, ça fait 4.400, donc il en reste pas 10.000 mais 6.600. C'est sûr que sur ces 6.600, il doit y en avoir beaucoup trop qui s'en vont à la boucherie. Mais on est quand même loin des chiffres annoncés. Et de nombreux petits éleveurs préfèrent 100 fois vendre leur cheval réformé au prix de la boucherie, voir moins cher, à un particulier. Ce phénomène de réforme=boucherie doit certainement plus se sentir au niveau des éleveurs à grande échèle.
Maintenant, je le redis, la SECF fait en sorte de limiter le nombre de poulinières, autant pour réguler le nombre de naissances que la "qualité" supposée de ces produits, et s'ils continuent en ce sens, ce qui semble tout a fait envisageable, d'ici quelques années il devrait y avoir encore moins de poulinières, et un meilleur pourcentage de qualifiés.
Le revers de la médaille, ça va être de se retrouver en trot comme en plat, avec des courses inintéressantes alignant 4 ou 5 partants.
Mais pour en revenir au sujet, les principales personnes à incriminer sont quand même les boucheries chevalines. Et les abrutis qui achètent cette viande. Comme s'il n'y avait pas déjà suffisament de viande sur le marcher...
Surtout que pour ceux qui n'ont jamais gouté de viande de cheval, j'en ai mangé une fois (on m'a annoncé APRES le repas que c'était du cheval) et franchement, ça n'avait aucune saveur spéciale.
Si encore c'était succulent, je pourrais "un peu" comprendre les consommateurs, mais ce n'est pas le cas.
Les Qualifications |
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09.12.09 - 10:16 |
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