Navigation |
|
|
|
Anonyme |
# 2 ≡ Re: Abattage interdit aux Etats Unis |
|
Sur le fond, ton idée est bonne, mais pour qu'elle soit réalisable, il faudra alors diminuer les naissances, pour qu'il y ait moins de déchet et donc moins de chevaux a garder (sinon, on va droit vers une surpopulation...).
Tokuus a beaucoup changé... a un point que je me demande si c'est toujours le même. |
|
27.05.07 - 22:27 |
|
|
|
Anonyme |
# 6 ≡ Re: Abattage interdit aux Etats Unis |
|
Citation : nena a écrit : oui quand je suis en france j'en mange et cela ne me gene pas! Et sache que c'est la viande que certains docteurs recommandent pour des gens attend du cancer.
[ Edité par nena le 28/5/2007 8:17 ]
Des docteurs ou la lecture de livres tels : " Cuisiner avec les aliments contre le cancer " ou " Les aliments contre le cancer, la prévention et le traitement du cancer par l'alimentation " écrits par 2 scientifiques canadiens Richard Béliveau et Denis Gingras (très controversés). |
|
28.05.07 - 14:27 |
|
|
|
Anonyme |
# 8 ≡ Re: Abattage interdit aux Etats Unis |
|
Citation : isabau a écrit : Ta place n'est vraiment pas ici. Tu ne dois pas être quelqu'un de respectueux envers nos amis les chevaux .
BON VENT !
Jusqu'a nouvel ordre, ce site est un site ou l'on exprime ses opinions, NENA est donc dans son droit d'exprimer le siens. Maintenant, comme je l'ai déja dis dans d'autre sujet, faut se rendre à l'évidence, on ne peut pas garder tous les chevaux qui ne font pas carrière, car on n'a pas la place pour cela... bien malheureusement... |
|
28.05.07 - 15:18 |
|
|
|
Anonyme |
# 10 ≡ Re: Abattage interdit aux Etats Unis |
|
C'est un sujet toujours très difficile à aborder car nous n'avons pas de solution (pour l'instant).
Personnellement on ne me fera jamais manger de la viande de cheval, j'ai eu assez d'histoires d'amour avec les chevaux pour en avoir les poils qui se dressent rien que d'y penser, c'est comme si je mangeais mon gros nounours de chien
Par contre Isabau, ce n'est pas parce qu'au Royaume Uni la viande de cheval n'est pas dans les assiettes qu'ils considèrent le cheval mieux que nous. Ils exportent les carcasses de viande de leurs chevaux vers les pays de l'Union Européenne, notamment en France. Des études ont démontré que les pays ne mangeant pas de viande chevaline sont de gros exportateurs.
Quelques chiffres :
Les importations en France se sont élevées en 2005 à :
- 7 200 têtes soit 1 690 tec (tonnes) pour les animaux vivants (soit 6 % des importations totales) provenant essentiellement de Pologne, premier fournisseur de la France. (donc importation de chevaux vivants)
- 27 800 tec (tonnes) pour les viandes (soit 94 % des importations totales) provenant principalement des Etats Unis, d’Argentine et du Canada, de la Belgique et du Royaume-Uni pour l’Union européenne .
(Source : estimations Office de l'élevage 2005et le C.I.V)
Ceci inclue tous les chevaux et pas seulement les chevaux de courses. Il y a un véritable problème mais où trouver des solutions ? |
|
28.05.07 - 17:17 |
|
|
|
PermissionsVous ne pouvez pas créer un sujet. Vous ne pouvez pas éditer les sujets. Vous ne pouvez pas ajouter des sondages. Vous ne pouvez pas attacher des fichiers. Vous ne pouvez pas répondre aux sujets. Vous ne pouvez pas supprimer. Vous ne pouvez pas voter.
|
|
Rendez-vous sur C-F.fr
|
courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.
Rejoignez la communauté sur C-F.fr
Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr |
|
|
| |