Portail hippique
Connexion
Pseudo

Mot de passe



Mot de passe perdu ?

Pas encore membre ?
Inscrivez-vous !
Navigation

/  Index des forums » LE GALOP » Elevage galopeurs

     ≡  sainfoin


Nouveaux en premier  
 


§matb # 1 ≡ sainfoin
Course A
Course A
matb
70 posts depuis
le 14/2/2007
j'envisage de semer du sainfoin l'année prochaine.
est ce que certains ont des infos sur cette légumineuse qui semble donner un foin de qualité?
merci
25.05.08 - 21:24 Profil

Anonyme # 2 ≡ sainfoin



C'est une superbe Légumineuse qui pousse au lait !
Le lait prend un goût spécial ;-)

Robin
25.05.08 - 21:28

§matb # 3 ≡ Re: sainfoin
Course A
Course A
matb
70 posts depuis
le 14/2/2007
il me semble qu'on peut aussi le faire brouter sur pied sans danger, contrairement à la luzerne. à verifier.
je sais que le sainfoin était beaucoup cultivé au 19ième siecle.. mais je ne sais pas trop comment ça se cultive et si le climat breton va lui plaire..
25.05.08 - 21:33 Profil

Anonyme # 4 ≡ sainfoin



matb,
Citation :
il me semble qu'on peut aussi le faire brouter sur pied sans danger


Oui il n'y a aucun danger, c'est comme le lotier !
L'idéal est de le faucher, puis de mettre les chevaux aprés ...

Robin
25.05.08 - 21:39

§matb # 5 ≡ Re: sainfoin
Course A
Course A
matb
70 posts depuis
le 14/2/2007
merci robin. il ne reste plus qu'à booster le technicien agri ..
"du sainfoin? keceksa? c'est pas une mauvaise herbe?" :-D
25.05.08 - 21:43 Profil

§Platon # 6 ≡ Re: sainfoin
Groupe I
Groupe I
Platon
1581 posts depuis
le 20/2/2007
De : La Vienne (86)
Le sainfoin est difficile à maintenir, son sol de prédilection : calcaire, sec. (Climat breton à vérifier ... sol breton à voir)

Le sainfoin et le trèfle incarnat ont disparu. Les rendements était-il insuffisant, Quoiqu'il en soit, ils avaient excellente réputation.


Platon : Blog: Les petits éleveurs de PS
Site collection équestre : www.psreditions.com
"Le bruit ne fait pas de bien ; le bien, pas de bruit."
25.05.08 - 22:28 Profil

§imposant # 7 ≡ Re: sainfoin
Groupe I
Groupe I
imposant
1134 posts depuis
le 5/4/2007
juste une remarque concernant la pature des légumineuses par les chevaux, as tu remarqué que s'ils ont le choix, ils mangent les graminées et laissent des grands ronds de trêfle !
25.05.08 - 22:35 Profil

§Platon # 8 ≡ Re: sainfoin
Groupe I
Groupe I
Platon
1581 posts depuis
le 20/2/2007
De : La Vienne (86)
Lorsque le sainfoin est utilisé pour le foin, il est impératif de la faucher en début de floraison car il perd très facilement ses feuilles et ses fleurs au cours de la récolte.
trop souvent, le foin de sainfoin se résume à la récolte des tiges : c'est dommage.

Oui effectivement, Imposant, en pâturage, les chevaux ne recherchent pas spécialement le trèfle rampant, ils lui préfèrent les inflorescences de graminées. (?)


Platon : Blog: Les petits éleveurs de PS
Site collection équestre : www.psreditions.com
"Le bruit ne fait pas de bien ; le bien, pas de bruit."
25.05.08 - 22:48 Profil

§luna # 9 ≡ Re: sainfoin
Listed-Race
Listed-Race
luna
288 posts depuis
le 2/4/2008
De : Vienne 86
Bonjour,
j'aurais voulu savoir, si l'on pouvait faire une seconde coupe dans le sainfoin. Merci pour votre réponse.
01.06.08 - 13:19 Profil

§margi # 10 ≡ Re: sainfoin
Course A
Course A
margi
134 posts depuis
le 3/4/2008
je n avais entendu parler de ce sainfoin,ensuite il est à manger pour les chevaux d élévage ou pour la compétition aussi??
01.06.08 - 14:14 Profil
 

   

Rechercher

Mots clés :    

[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.
XML / RSS

  • Rendez-vous sur C-F.fr

  • c-f.fr trot


    courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.

    Rejoignez la communauté sur C-F.fr

    Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr


    - Page créée en 0.09 Secondes -